通知公告 首页 > 新闻中心 > 通知公告
湖北铁道运输职业学院(武汉铁路技师学院)2022年春季返校温馨提示
发布时间:2022-03-17 浏览量:1548次 信息来源:原创文章

亲爱的同学:

学校是疫情防控的重点场所,做好校园疫情防控需要大家共同扛起责任。2022年春季即将开学,为有效预防新冠疫情在校园内的传播风险,现将开学报到有关事项提示如下。

1.请严格按照学校通知时间到校报到,不要提前返校。如因特殊情况确实不能按规定时间返校的,经批准后可以延后返校。

2.返校前要按照《学生“一人一卡”健康信息表》和《学生返校申请表》如实报告个人健康管理及相关信息,不要弄虚作假,以免造成疫情防控安全隐患,疫情防控是我们共同的责任。

3.返校需经学校审核同意,辅导员会通知每名同学,请返校同学按要求提前准备好相关资料,以免因手续不全无法进校。

4.返校时需提供48小时内核酸检测证明,请提前做好核酸检测。

5.返校前,提前规划好返校路线和行程,避开中高风险地区(以国务院发布为准)。返校途中有特殊情况,请及时向辅导员报告。注意留存返校车票票据,以便配合可能的相关流动调查。

6.返校途中要做好个人防护,应全程佩戴口罩,避免在人员密集、通风不良的场所逗留,保持双手洁净,减少接触公共物品,降低途中感染风险,保障自身健康安全。

7.返校途中,若出现异常症状,要服从当地疫情防控管控部门要求,并将情况反馈给辅导员老师。返校途中务必保持信息畅通,有特殊情况发生时,第一时间向辅导员报告。

8.因疫情防控,校园周边道路封控,仅一条进校通道,为避免交通堵塞,要遵守学校交通出入管理,返校学生一律从西门(正大门)进入学校,私家车和家长不能进入校园。为方便大家,2022年3月21-24日,上午8:00—下午17:00,学校在华中农业大学西大门、野芷湖地铁站设有接站点和中巴车,建议大家尽量乘坐摆渡车进校。

9.返校后24小时内,学校将组织开展核酸检测,要积极参加检测。有特殊情况不能检测,及时向辅导员报告,事后自行完成检测,坚决杜绝因个人原因不参加检测造成安全隐患。

同学们,让我们共同努力,打好疫情防控的攻坚战,共创安全稳定的校园环境。