时政要闻 首页 > 新闻中心 > 时政要闻
“青春正是读书时”网络主题活动正式启动!期待你的参与
发布时间:2023-04-24 浏览量:6521次 信息来源:原创文章

 

“青春正是读书时”网络主题活动正式启动!期待你的参与

 

教育部新闻办微言教育2023-04-23 11:27发表于北京

书香,在校园里萦绕

阅读,是美好的遇见

春日好时光

读一本好书,在阅读中收获滋养

点一盏灯光,在书香中奋进成长

读书者,正青春。世界读书日到来之际,在教育部新闻办公室指导下,由教育部宣传教育中心主办,教育部政务新媒体联动教育政务新媒体联盟推出的“青春正是读书时”网络主题活动正式启动。

“青春正是读书时”网络主题活动,分为“领读篇”“悦读篇”“共读篇”“诵读篇”4个篇章,将邀请广大师生与我们一起探索阅读的世界,一起畅享书香的芬芳,也邀请千千万万的你,共享读书的美好。

校园里、课堂上、家庭中、屏幕前……无时不读书,无处不书香。

 

“读书”,读的不只是书,我们在与书籍的“邂逅”中,与知识和贤者对话,养浩然之气,塑高尚人格。那些想要推荐的书籍,那些与书为伴的故事,那些书香中迸发的灵感与激情,教育部政务新媒体诚挚地邀请你,与我们一起分享。

分享内容包括但不限于——

想推荐的好书

难忘的阅读故事

读好书的感受

朗读好书章节

阅读场景呈现

形式包括但不限于文字、图片、音频、视频,以个人身份或集体身份投稿均可。

投稿时须注明投稿人及联系方式、分享的书籍(章节)名称,音视频投稿需提供阅读的具体文字等。

征集邮箱为yiqidushu2023@163.com

 

你的分享

将有机会在

教育部政务新媒体

全平台呈现

真诚期待在这里

与你一起、与书为伴

同分享、共成长

 

 

转载请按以下格式注明来源↓↓↓

教育部政务新媒体“微言教育”(微信号:jybxwb)