学院要闻 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
湖铁职院学生在2023金砖国家职业技能大赛国际总决赛中斩获佳绩
发布时间:2023-11-30 浏览量:1317次 信息来源:原创文章

在2023金砖国家职业技能大赛国际总决赛中,我校参赛选手获得一个二等奖和一个三等奖的好成绩,为国争光,为校添荣。

11月4日—6日,2023金砖国家职业技能大赛国际总决赛——轨道车辆技术赛项在济南工程职业技术学院举行,来自中国、泰国、老挝、古巴、吉布提、埃塞俄比亚、印度尼西亚、印度8个金砖国家51支代表队展开激烈角逐。我校车辆工程系2021级铁道车辆班学生王中杰、2021级武汉地铁检修4班学生余健康代表中国分赛区参赛,荣获该赛项二等奖,指导老师龙一帆、余艳艳荣获优秀指导老师奖。

11月11日—12日,2023金砖国家职业技能大赛——城市轨道交通运营设计与应急处理赛项国际总决赛在吉林铁道职业技术学院举行,我校运输管理系2021级宁波地铁订单班学生何智俊与来自国内25个省43支竞赛队伍及泰国2支竞赛队伍的选手线下同台竞技,最终荣获中国分赛区三等奖。

本次大赛由南非高等教育与培训部、金砖国家工商理事会、南非豪登省政府主办,中国国内赛由金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、教育部中外人文交流中心组织。我校高度重视此次比赛,精心做好了选手选拔、备赛训练等工作。备赛期间,参赛选手不断加强理论学习、实训操作训练、故障处理训练、速度与精度控制训练,不断提升技能水平和参赛能力。比赛过程中,参赛选手全神贯注、熟练操作,展现出了良好的精神风貌和精湛的专业技能。

此次比赛获奖,是我校一直以来秉承“以赛促教、以赛促学,以赛促建”理念结出的硕果。今后我校将继续以参加各类竞赛为契机,积极对接行业标准,持续提升人才培养质量,助力“双高”“双品牌”建设。