合作动态 首页 > 校企合作 > 合作动态
【校企合作】走访调研在行动(三)——我校师生赴盛隆电气、华星光电、中国电建开展岗位认知活动
发布时间:2024-03-28 浏览量:425次 信息来源:原创文章

为深化产教融合、校企合作,提升师生对企业生产岗位的认知,近日我校28名师生赴盛隆电气、华星光电、中国电建武汉重工装备公司等企业开展岗位认知和走访交流活动。

3月19日上午,师生代表参观了盛隆电气集团有限公司展厅和智慧工厂,了解公司的企业文化、卓越业绩及先进的生产工艺。座谈会上,公司各部门领导全面介绍了盛隆的企业理念与实践探索,双方就实践教学、应届毕业生实习及就业趋势等内容展开了深入探讨与交流。

 

3月19日下午,师生一行实地观摩华星光电技术有限公司高端工艺的生产流程。参观过程中,学生被公司高科技、智能化、自动化生产环境和先进技术所折服,纷纷表示,希望能有机会参与到企业生产建设中,学本领强技能,成长为一个对社会有贡献的人。

 

3月22日,老师和学生们,深入中国电建武汉重工装备有限公司车间一线,参观了机械操作设备和产品制作过程。中国电建武汉重工装备有限公司人力资源部负责人详细介绍了公司概况、人才培养模式及职业发展通道,公布了公司2024年生产车间招聘岗位及任职资格要求,并与车间负责人就师生比较关注的问题进行现场答疑。

 

此次参观学习,同学们零距离感受到了企业的文化理念、工作环境及岗位工作流程,对理论与实践有机结合有了更深刻的认识,为今后职业发展规划奠定良好的基础。下一步,学校将继续搭建师生与企业的交流平台,筛选出一批高质量、受师生认可的企业深化产教融合、校企合作,为学生争取更多的实习机会和就业岗位,同时也为各行各业的发展注入新的活力。