合作动态 首页 > 校企合作 > 合作动态
【校企合作】走访调研在行动(五)——我校赴中车长江车辆有限公司走访交流
发布时间:2024-04-12 浏览量:801次 信息来源:原创文章

4月11日,学校副院长杨军带队赴中车长江车辆有限公司走访交流,并就产教融合事宜进行了深入的洽谈和交流。

座谈会上,杨军介绍了学校发展规划和在校订单班组建及培养情况,回顾了自“国家轨道交通装备行业产教融合共同体”成立以来,双方共同努力,稳步推进了订单实习就业、教师下企业实践、师资互培互派等合作,并取得了一定成果,希望校企双方能够继续巩固深化校企合作,确定新的合作目标和方向,稳步推动落实“职教出海”、“校外实习实训基地建设”等产教融合项目,在产教融合方面取得更大突破,为地方经济发展和社会进步做出更大贡献。

中车长江车辆有限公司副总经理杨军对学校一行的到来表示热烈欢迎,感谢学校为公司稳定输送优秀技能人才。杨军表示在做好安全保障的情况下,公司会大力支持配合我校学生入司开展实习活动,希望校企双方充分发挥校企双方优势,通过举办系列校企合作成果展示活动,形成校企合作常态化工作交流,明确校企合作项目工作小组,在相关政策研究、职业技能培养、合作互惠共赢等方面,共同努力争取上级部门有关支持,共同打造校企合作产教融合典范。

我校与中车长江车辆有限公司自2021年合作以来,双方聚焦产教融合,在订单班培养、技能人才输送、人培方案制定等方面开展深入合作并取得显著成果。订单班学生入职之后表现优异,有部分已成为公司的技术能手和中流砥柱,下一步,校企双方将建立常态化校企合作制度,保持定期洽谈、深入交流,共同探索产学研紧密结合新思路,推进校企实质融合,互惠共赢。