学院要闻 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
我校顺利举办2024年“才聚荆楚·百县进百校”校园专场招聘会
发布时间:2024-05-14 浏览量:610次 信息来源:原创文章

5月10日,2024年“才聚荆楚百县进百校”就业促进专项行动湖北铁道运输职业学院校园专场招聘会在大礼堂举行。

本次专场招聘会由学校与黄冈市黄州区人社局联合主办,中船黄冈贵金属有限公司、湖北伊利食品有限责任公司、黄冈人福药业有限责任公司、武汉华工正源光子技术有限公司、武汉锅炉集团阀门有限责任公司等企业携1000余个岗位来校招揽人才,涵盖制造、服务、信息技术、食品生产、新能源技术等多个领域。

各系毕业生带着精心准备的求职简历,穿梭于各个展位,驻足详细阅读招聘信息,主动了解用人单位情况,积极与企业招聘人员面对面交流。企业招聘人员详细介绍岗位职责、薪资福利、发展空间,并与毕业生就未来职业规划与行业前景积极沟通。据统计,共有近1500名学生参加招聘会,向意向企业投送简历600多份。

招聘会期间,学校党委书记吴永新,党委委员、副院长刘海梅来到招聘会现场,了解单位招聘需求和毕业生求职情况,听取用人单位对学校人才培养、就业工作等方面的意见与建议,鼓励毕业生主动求职,积极求职,尽快走上工作岗位。

来自于机车车辆系孙致远同学早早抵达了招聘现场,并向心仪的意向企业投递了简历。他说:“感谢学校给我们提供这么好的就业平台。目前,我投递了求职简历的三家企业均给我发出了实习邀请,我对未来的就业前景充满信心。”

活动期间,校地双方开展就业促进专项行动座谈,并签署校地战略合作协议书。下一步,学校将定期与黄州区开展互访交流,促进毕业生就业与地方揽才有效衔接。