学院要闻 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
学校党纪学习教育读书班圆满结束
发布时间:2024-05-24 浏览量:373次 信息来源:原创文章

5月23日下午,学校召开党纪学习教育读书班第二次专题研学暨2024年党委中心组第五次(扩大)学习会。学校党委书记吴永新主持会议并作党纪学习教育读书班总结讲话。

会议指出,这次党纪学习教育读书班,是一次系统的理论学习、深刻的党纪教育和严肃的党性锤炼,通过专题研学、专家辅导、警示教育和个人自学有效衔接,达到了增强纪律意识、提高党性修养的预期效果。

会议强调,读书班即将告一段落,但学纪、知纪、明纪、守纪永远在路上。各级党组织要将党纪学习教育作为长期的政治任务持续深化,把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,坚持集中学习与个人自学有机结合,利用党委理论学习中心组、主题党日、支部集中学习等方式原原本本学、逐章逐条学,结合工作实际开展交流研讨,确保每位党员干部都能准确把握党的纪律规矩的核心要义,让纪律规矩意识深深植根于心中,落实到具体行动中,始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,做对党忠诚、信念坚定的表率。

会议要求,要不折不扣真守纪,做奋发有为、善作善成的表率,自觉接受党内监督、师生监督、舆论监督,以过硬的政治本领、严明的政治纪律、高超的业务能力,在攻坚克难中创造新业绩、开创新局面。要不断完善学校的党风廉政建设制度体系,加强警示教育,加大纪律建设和监督问责的力度,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。要总结好、运用好读书班成果,把党纪学习教育焕发的热情转化为强大动力,围绕“双高”建设工作、教育教学质量提升、新校园建设、访企拓岗、思政课建设、防范化解重点领域风险等核心任务,创新工作方法,提升工作质量,严格纪律要求,促进党纪学习教育成果转化内化为推动学校重点工作提质增效的新引擎、新动能。

会议传达了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作序言精神和《中国共产党党委(党组) 理论学习中心组学习规则》,原原本本、逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第七章、第八章、第十一章等内容。饶畅、章柯分别围绕廉洁纪律、组织纪律结合工作实际交流了思想认识和学习体会。杨军围绕生活纪律作了书面交流。

学校党委班子成员,各部门党政负责人、四系一部班子成员参加学习。