学院要闻 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
李斌同志来校作党纪学习教育专题辅导报告
发布时间:2024-05-28 浏览量:304次 信息来源:原创文章

5月22日,学校举行党纪学习教育读书班专题辅导报告暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议。省纪委监委驻省人社厅纪检监察组组长、省人社厅党组成员李斌受邀作专题辅导报告。校党委书记吴永新主持会议,在校领导、各支部全体党员、退休教职工党员代表和学生入党积极分子代表共160余人参加辅导报告。

 

李斌分别从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)修订的重要意义、主要内容、贯彻落实三个方面作了系统阐释,并结合实际案例,对《条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律相关条款逐字逐句进行解读。李斌指出,党中央对《条例》的修订,释放出全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,彰显了我们党推进自我革命的坚定决心与坚强意志。一是深刻认识开展党纪学习教育,是筑牢政治忠诚、维护党的团结统一的必然要求,是增强党员纪律意识、涵养良好政治生态的现实需要,是激励干部干事创业、加快推进事业发展的重要保障。二是学习贯彻《条例》必须紧紧围绕中心服务大局、必须培养遵规守纪的自觉、必须认真履行全面从严治党政治责任,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

此次专题辅导主题鲜明、内容丰富。大家聆听后感触颇深。校纪委书记饶畅说道:“这次辅导既有理论阐述,又有典型案例,对提升党纪学习教育质量具有很强的指导作用。作为专职纪检干部,我将把学习贯彻《条例》与纪检监察工作实践紧密结合,做好深化、内化、转化工作,为学校高质量发展提供坚强纪律保障”。“纪律对于维护党的团结统一、确保党的方针政策贯彻执行起到关键作用。”思政教师何清讲到,“我们将把《条例》作为思政课教学重要内容,引导教育学生听党课跟党走,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。”

专题辅导报告会后,李斌同志听取了学校基本情况汇报,对学校党风廉政建设、校园安全等工作提出相关要求,并与校领导班子成员集体谈心谈话。