招生咨询及考生申诉渠道,新生复查期间有关举报、调查及处理结果 首页 > 信息公开 > 招生考试信息 > 招生咨询及考生申诉渠道,新生复查期间有关举报、调查及处理结果
湖北铁道运输职业学院2017“阳光招生”公开承诺书
发布时间:2017-05-25 浏览量:11114次 信息来源:原创文章

为确保我校2017招生工作公平、公正、安全、有序地进行,特向社会作出以下承诺:

    一、严格实施“阳光工程”。贯彻公平、公正、公开的原则,严格按照省教育厅下达的招生计划,全部通过全国普通高校招生管理系统进行远程网上录取。录取结束后,录取通知书经考生省招办审核批准后,由我校统一用“EMS”寄出。邮政局邮政特快专递为我校《新生录取通知书》发放的唯一渠道,我校未开辟其它任何发放渠道。录取结果可在省招生部门指定网站或我校招生就业网()查询。

    二、严格招生管理。录取工作按照规定的政策、办法和程序进行。严格执行网上录取工作流程、计划调整工作流程、退档工作流程、信息发布工作流程、信访接待工作流程等工作流程,使录取工作在制度的规范下和严格的监督下进行。学校招生工作在院招生工作领导小组领导下,在学院党办、人事纪检部门参与监督下,由招生与就业办公室具体负责实施,学校不委托任何机构和个人承担招生工作,校外无任何招生报名点。

    三、公开一切应该公开的信息。严格做到 “十公开”,即招生政策公开、高校招生资格公开、高校招生章程公开、高校招生计划公开、考生资格公开、录取程序公开、录取结果公开、咨询及申诉渠道公开、重大违规事件及处理结果公开、录取新生复查结果公开。充分利用新闻媒体和现代化信息技术手段,通过电话、报纸和网络,及时公布招生政策,发布招生信息,保证招生录取工作公开透明。

    四、做好招生咨询服务工作。我校设有专人、专用电话和招生网页,为广大考生和家长提供咨询。招生咨询电话为027-88778071,027-87643117;招生信息发布网址:。

    五、招生工作实行全程监督。招生期间,由学校纪检监察部门进驻录取现场,对招生全过程进行检查监督。监督电话:027—87643557。

    六、严格按照相关标准收费。我校严格按湖北省物价局核定标准收取项目和收费标准收取费用,各项收费均在考生被我校录取后,开学报到时,由我校计划财务处按湖北省物价局核定的标准和项目收费,收费标准及项目在招生简章和学校公示栏中公布。除此之外,没有其它任何环节、任何时间、任何机构和个人能够对考生收费。

    七、2017年我校一定全面禁止有偿招生,全面禁止利用经济手段招览生源,公开接受社会监督。