校内中层干部任免、人员招聘信息 首页 > 信息公开 > 人事师资信息 > 校内中层干部任免、人员招聘信息
湖北铁道运输职业学院(武汉铁路技师学院)2021年公开招聘工作人员面试公告
发布时间:2021-07-05 浏览量:9179次 信息来源:人事处

根据《湖北省省直事业单位公开招聘面试工作规程》要求,为做好2021年湖北铁道运输职业学院(武汉铁路技师学院)公开招聘工作人员面试工作,现将有关事项公告如下。

一、面试原则

(一)坚持公开、平等、竞争、择优的选人用人原则;

(二)坚持人岗相适,分类面试,突出岗位要求。

二、面试的内容及方法

面试采用结构化面试法进行,试题共3道,每道题答题时间5分钟,共15分钟。面试成绩满分为100分,当场打分。

三、面试抽签

面试考生须携带本人身份证和笔试准考证,在面试当天上午7∶30前到达候考室封闭候考,抽签决定面试顺序。

四、面试程序

(一)面试试题由考场监督人员、考生代表和主考官验封签字后,当场拆封;

(二)引导员负责引导考生进入考场;

(三)主考官宣读试题宣布答题开始后,计时员开始记时;

(四)每道题答题时间为5分钟,剩余1分钟时作出提示,答题超时由计时员要求考生停止答题;

(五)考生答题结束后,各考官按照评分标准打分;

(六)各考官评分结束后,按照体育计分法规则,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出面试平均分数(保留小数点后2位),由报分员采取隔位报分法公布,考生交替返场听分并当场签字确认。

五、面试合格分数控制线规定

对只有1名考生参加面试的岗位,实行最低面试合格分数线控制。面试分数达到80分以上的(含80分),方能进入考核体检阶段。

六、面试时间、地点

(一)面试时间。2021年7月10日上午8:30

(二)面试地点。湖北铁道运输职业学院(武汉铁路技师学院)实训三区教室

湖北铁道运输职业学院实训三区:武汉市洪山区狮子山街钢狮咀1号湖北铁道运输职业学院西大门进校按指示牌指引路线到达候考室。市内可乘72、576、591、777、817、905、908等公交车在珞狮路壕沟站(华中农业大学)下车,再转乘366等其他交通工具前往。

请面试考生于面试前一日熟悉考场位置和交通路线。

七、事业单位公开招聘面试考生守则

(一)考生应按照面试通知的要求,按规定时间到达指定地点。考生不得穿戴有明显特征的服装、饰品进入考场,如有违反者取消其面试资格。未按规定时间到达的视为自动放弃面试资格。

(二)考生必须在指定的候考室,按先后顺序凭准考证和有效身份证抽签,按抽签顺序参加面试。

(三)因故不能参加面试或面试时因疾病等原因不能继续面试的,视为自愿放弃。

(四)面试期间采取入闱封闭的办法进行管理。除规定的用品外,不得携带电子记事本类、手机、录音笔等任何储存、通讯等设备进入候考室,已带入的要按考务工作人员的要求关闭电源放在指定位置集中保管。否则,按违规处理,取消面试资格。

(五)在候考室期间,不允许擅自离开候考室,如有特殊情况向考务工作人员报告,须有考务工作人员陪同。否则,按违规处理,取消面试资格。

(六)考生由工作人员引导进入考室。面试期间,只允许说出抽签顺序号,严禁透露任何能证明个人身份的信息,否则按违规处理,取消面试资格。

(七)考生要按照试题要求进行答题。每题回答完后,考生应报告“答题完毕”。面试成绩宣布后,应签名确认。

(八)考生要按照规定的时间进行准备和答题,答题时间结束时必须立即停止答题。

(九)听从考场工作人员的指挥,遵守面试纪律。在指定的地点候考,按指定的路线行进。不许大声喧哗,严禁吸烟,保持安静,不干扰他人。

(十)服从考务工作人员的管理,不得无理取闹,辱骂、威胁、报复考务工作人员。

(十一)面试结束后,到指定地点候分,不得带走试题。分数公布之后,离开面试地点,不得返回考场。考生未听清考题时,可请求主考官重复一次,但不得提出其他问题。面试中,可作记录。面试后,不得将任何记录带离考场。

八、疫情防控要求

(一)严格按疫情防控要求对面试所使用房间提前进行消杀,配备消毒物品,保证通风换气。备用隔离候考室和备用视频面试考场启用时,原则上一人一间。

(二)面试实行考生健康信息申报制度,考生需提前下载打印《事业单位公开招聘面试考生健康声明及安全考试承诺书》(以下简称《健康承诺书》,详见附件2),仔细阅读相关条款,如实填写考前28天内中高风险地区旅居史和个人健康状况,并签名(捺手印)确认。考生如涉及《健康承诺书》中第1项的,不可参加此次面试;涉及第2至10项所列情形的,应当按省市疫情防控最新要求落实隔离观察、健康管理和核酸检测等防控措施,并于面试当天入场时提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

(三)考生在备考过程中,要做好自我防护,注意个人卫生,加强营养和合理休息,防止过度紧张和疲劳,以良好心态和身体素质参加考试,避免出现发热、咳嗽等异常症状。近期应避免前往国内疫情中高风险地区或国(境)外,自觉减少外出,避免人员聚集和不必要的人员接触。

(四)考生应服从现场防疫管理,并自备一次性医用口罩或医用外科口罩。面试当天考生进入候考室前,接受体温测量,出示健康码绿码。没有绿码不得进入候考室。考生除在接受身份验证、面试答题期间可临时摘除口罩外,其他时间全程佩戴口罩。

(五)对于现场测试体温超出37.3℃的考生,在备用候考室观察候考,并作为该职位最后一个面试者,在视频考场面试。面试完成后,及时与疾控部门联系,做好房间消杀、物品封存等后续工作。

(六)考生应密切关注湖北省和武汉市疫情防控最新要求,根据自身情况提前安排返(来)汉时间。考前注意提前了解考点入口位置和前往路线,考试当天提前到达考点,自觉完成检测流程后从规定通道验证入场。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控和人事考试相关规定严肃处理。

九、违纪违规处理

对考生在考试中违纪违规行为的处理,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令35号)执行。

十、信息发布及政策咨询

省人社厅门户网站(http://www.hb.hrss.gov.cn)和湖北铁道运输职业学院官方网站(http://www.hcrt.edu.cn/)为本次公开招聘信息发布和工作网站,请考生注意查看相关信息。

政策咨询电话:027-87643317

监督举报电话:027-87643610

附件:1.湖北铁道运输职业学院(武汉铁路技师学院)2021年公开招聘面试人员名单

      2.事业单位公开招聘面试考生健康声明及安全考试承诺书

2021年7月5日