系部动态 首页 > 人才培养 > 系部动态
加强师资培训,引领专业建设
发布时间:2021-04-26 浏览量:6212次 信息来源:原创文章

加强师资培训,引领专业建设

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神,适应新一轮科技革命和产业变革对职业教育的挑战,我院选派机电工程系青年教师刘芳、左帆赴山东青岛中德智能制造技术公共实训基地参加西门子自动化编程技术师资培训。

在培训过程中,机电工程系系刘芳、左帆两名教师和来自全国各地的机电专业学员一起研究探讨,精诚协作,在为期一周的培训中顺利完成了PLC结构化编程、模拟量与PID功能调试、通信、HMI应用和高速计数器等项目的学习。

 

 

在学习之余,参训学员还在课间参观学习了中德双元制实验班教学和德国AHK证书资格认证考试,对德国双元制在中国职业教育环境下的新融合,新发展,新模式有了更深的思考。

 

在最后一天的培训中,刘芳、左帆两名教师所在的小组以优异成绩完成中德基地的结业测验,受到了带教老师和基地负责人的一致好评,圆满完成此次西门子自动化编程技术师资培训,这也为机电工程系的专业发展和教师培养增添了新的活力!