学院要闻 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
精彩!我校2023年迎新晚会圆满落幕
发布时间:2023-11-07 浏览量:2791次 信息来源:原创文章

韶华不负新启程,青春作笔书华章。11月1日我校第二届“筑梦杯”校园艺术文化节——“强国有我 青春有为”2023迎新晚会在学校运动场举行。省纪委监委驻省人社厅纪检监察组组长、省人社厅党组成员李斌,省人社厅党组成员、副厅长李一丹,厅相关处室、单位负责人,学校党委班子成员出席活动,学校各处室、系部党政负责人,教师代表与2023级全体新生共同观看演出。

本次晚会共分为上下两个篇章,上篇“强国有我”,下篇“青春有为”,14个节目节奏紧凑、形式多样、类型丰富,为大家呈现了一个极具艺术特色,又振奋人心的视觉盛宴,引领大家走向展现青春风采,凝聚青春力量的爱国之路。

“这个秋天,你的奶茶,我们全包了!”晚会开场前的互动环节中,帮你“装载梦想”的行李箱、给你温暖怀抱的巨型娃娃、够用一整个学期的奶茶券……一个又一个意想不到的奖品让在场的同学们惊喜连连,纷纷上台参加游戏互动。“没想到是真的送呀,我可以和同学们一起去奶茶自由了!”拿到奖品的袁光耀开心地说道。

强国有我·启新程

在动感的音乐和灯光秀的倒数下,伴着同学们的欢呼声,晚会在歌舞《奔跑的青春》中拉开序幕,展现了青春学子无限的活力。舞蹈《爱的华尔兹》用翩翩的仪态和柔美的舞姿将大家带入到童话般的场景。歌曲《我是如此相信》、串烧《红色高跟鞋》《天外来物》《小幸运》《凄美地》《光年之外》《爱人错过》,以青春为名,伴清风而歌,唱出了青春里的爱与勇气、美好与未来,用青春的歌声感染着在场的每一个人。

驻村工作队队员董进以群众喜闻乐见的音乐快板形式带来了节目《五星红旗迎风飘扬》,让全体学生们领略了快板艺术的魅力,表演过程中,还邀请同学们大胆上台,尝试绕口令,体验传统文化。

朗朗书声歌少年,古句新调颂人间。舞蹈《字正腔圆》将戏曲和流行音乐相融合,用京剧唱腔与舞蹈动作相结合,刚柔并济,优美流畅,完美呈现出了歌曲的意境。《落在我生命里的光》展现了我校志愿服务工作的点点星光,用讲述和歌舞表达了湖铁职院青年投身志愿服务的决心。

青春有我·向未来

音乐社带来的《你曾是少年》用旋律和歌声鼓舞每一个追梦的湖铁职院学子。舞蹈《放下你的手机》以热情的舞步点燃现场氛围,用强劲的步调释放蓬勃力量。朗诵《青春中国》用青春的铿锵读出了一个腾飞的中国,让人读得生动、读得自豪。由学校健美操队同学带来舞蹈《我最红》,向我们展示了曾在湖北省大学生健美操锦标赛中夺冠的舞蹈,动作刚柔相济处处流畅,急促又富有动感,点燃全场激情。

“乌蒙山连着山外山,月光洒下了响水滩……”在节目征集中排行第一的歌曲《奢香夫人》,一开口便嗨翻全场,极具风格的伴舞更是带动了观众们的合唱和齐舞,掀起晚会的高潮。“没想到,学校真的给我们安排了这首歌,还是由老师来演唱的,简直太惊喜!”2023级新生蒋芊芊挥舞着荧光棒激动地说。

晚会在全体新生的合唱歌舞《强国一代有我在》中落幕,展现了我校师生昂扬向上的青春风貌,表达了广大青年学子向着技能强国目标不断奋进的决心。

本次迎新晚会为学校第二届“筑梦杯”校园艺术文化节的活动之一,下一步学校团委还将开展书画摄影展、艺术讲座等活动,进一步丰富校园生活,激发广大青年传承红色基因、牢记初心使命,切实提升学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力。