合作动态 首页 > 校企合作 > 合作动态
2021级武汉地铁运营班与武汉地铁兼职辅导员第二次见面会顺利举行
发布时间:2023-04-19 浏览量:2207次 信息来源:原创文章

武汉地铁集团有限公司兼职辅导员在2023年4月19日上午与运输管理系武汉地铁运营班进行第二次见面交流会。参加本次见面交流会的有武汉地铁兼职辅导员雷蕾、段玮,运输管理系辅导员张希、李玉雪,专业课老师熊玲玲和2021级武汉地铁运营1、2班全体学生。

 

“拼搏赶超,锐意进取。微笑服务,真诚奉献”这是2021级武汉地铁运营班两个班级体共同的口号,流露出他们的独特精神风貌,同学们统一穿着西装,以饱满的精神状态迎接着两位兼职辅导员的到来。2021级武汉地铁运营1班汪楚豫同学经过上次见面会后同学们的近期情况进行了演讲。

2023年3月15日下午,是两位兼职辅导员和同学们的第一次见面,在一个个答疑问题中,下午的时间转瞬而过。第一次见面会结束后,同学们对自己在校内的学业和生活有了新的规划。2021级武汉运营班的同学开始利用周末时间在地铁站做志愿者,有序的引导,微笑着服务,每位乘客的需求是共同的责任,首问责任刻画在每一位同学的心。

 

武汉地铁集团的两位兼职辅导员在第二次交流会上对同学们提出具体要求,希望同学们认真对待专业知识及安全知识。武汉地铁要求“安全运营,优质服务”,安全在服务前,应该在安全保障前提下提升优质服务。

 

有同学提到:在志愿活动时遇到聋哑,用手语交流帮助他后让人真实感受到在学校学习到的东西学以致用。还有的同学谈到在地铁志愿服务时看到在站台有大客流拥挤,有乘客抢上抢下,在闸机处还有不文明的乘客会蹭闸机出站,造成了很大的安全隐患。

 

武汉地铁雷主任回应道:“确实我们在地铁实际沟通中会出现特殊情况,类似这样的需要手语沟通和外语交流,除去在学校内有专业课学习外,我也希望同学们以后更加精进,为以后武汉地铁运营提供优质服务。”

武汉地铁段站长也针对两位同学的经历说到:“在武汉地铁安全排在服务的前面,之前出现过应急门突然开启导致列车制动,站务员5秒之内处理好了情况,当情况危急时,我们是严肃的,所以在工作中我们直面乘客,需要把握好尺度。”

武汉地铁雷主任还提出,希望我们保持现在的热忱和初心,对自己的职业有归属感,对武汉地铁的企业文化有认同感。在生活中的其他地方也可以多多留心与地铁相关的各种事宜。对于我们的专业课、急救课、手语课、专业英语课等都能精进学习。

 

两位兼职辅导员耐心解答同学们的问题,引导同学们主动转变角色,多学多看。同学们经历了两次的见面会后也对自己以后的规划有了更清晰的认知,更加坚定了以后在武汉地铁发展的决心。

(撰稿人:韩希慈 指导老师∶张希)