校园文化 首页 > 学生服务 > 校园文化
让读书成为习惯 让书香溢满校园
发布时间:2024-04-28 浏览量:381次 信息来源:原创文章

4月22日,为创建良好的校园文化,营造浓厚的读书氛围,在第29个“世界读书日”到来之际,我系在学校操场组织开展了“让读书成为习惯,让书香溢满校园”升旗仪式活动,我系22级和23级全体学生参加了此次升旗仪式。

 

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

 

7点整,国旗班同学迈着整齐的步伐护送五星红旗走向旗杆。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼。

随后是“国旗下的演讲”,来自23级宁波地铁机电班的学生代表郑智耀同学发表了营造书香校园的主题演讲。他在演讲中强调读书的重要性,呼吁同学们珍惜光阴,用功读书。

书香是清晨校园里的书声琅琅,是听课时的聚精会神,是老师讲课时的神采飞扬,是同学交往时的彬彬有礼;书香是课后的捧书阅读,是我们的书法和绘画作品的油墨芬芳,是同学们的才华横溢、书卷气质。而如何洋溢书香校园,便是来自读书。

 

5bb92fb30a3659f8cde5732a0777364

人间四月芳草盛,正是青春读书时。通过这次升旗仪式,让同学们明白了读书的重要性,开卷读书,于高山之巅,见大河奔涌;静享阅读,于群峰之上,觉长风浩荡。愿机电学子与书为伴,与书为友,养成爱读书、多读书、勤读书、终生读书的好习惯,做最美读书人,让浓浓的书香飘满我们的校园。