合作动态 首页 > 校企合作 > 合作动态
【校企合作】走访调研在行动(一)——我校赴西门子、京东物流走访调研
发布时间:2024-03-21 浏览量:424次 信息来源:原创文章

为进一步深化校企合作、产教融合,3月19日副院长杨军带队赴西门子能源变压器公司、京东物流亚洲一号仓调研交流。

 

 

上午,杨军一行调研西门子能源变压器(武汉)公司,参观了公司的电力变压器生产车间,了解到公司在生产流程、质量控制、企业文化和技术创新等方面的成功经验和做法。参观过程中,杨军与我校实习学生进行亲切交流,询问学生们工作状况,勉励学生们抓住机遇、提升技能,早日将自己锻造成为公司需要的人才。校企交流座谈会上,双方就协同育人双元模式,为学生成长成才、职工水平提升展开深入探讨,并就搭建学校、企业、学生多方共赢的校企合作平台达成了一致意见。

 

下午,杨军一行参观了京东物流亚洲1号仓物流仓库、分拣流水线等设施,并与公司就订单班组建、课程设置、实训安排、师资互聘等方面进行了交流。双方表示将发挥各自优势,共同建设多元化、开放式的人才培养体系,切实提升人才培养质量。双方约定将进一步加强沟通和协调,尽快制定详细的合作方案,推动校企合作落地生根。

此次走访为与两家行业龙头企业的合作奠定了坚实的基础,也为学校未来发展和人才培养注入了新的活力和动力。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果,为区域经济社会的发展作出更大的贡献。