学院要闻 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
我校入选第一批“尼日利亚国家职业标准 开发项目”立项建设单位
发布时间:2024-05-10 浏览量:618次 信息来源:原创文章

4月28日,“尼日利亚国家职业标准开发项目”启动大会在烟台职业学院举行。我校作为第一批尼日利亚国家职业标准开发单位受邀参加大会。

“尼日利亚国家职业标准开发项目”由中非职业教育联盟主办,我校牵头开发的“铁道技术员/工程师”项目是第一批尼日利亚国家职业标准开发项目之一,是尼日利亚为健全国家相关行业岗位职业标准和职业教育体系,提升国家职业教育水平,谋求与国际接轨而开展的职业标准开发项目。牵头负责此次职业标准开发的车辆工程系,正在建设省级高水平专业群,拥有省级特色专业。近年来,学校主动适应产业技术升级与变革,切实加强内涵建设,不断完善专业人才培养标准,有力提升人才培养质量,得到了用人企业的一致认可。

此次参与尼日利亚岗位职业标准开发,是我校首次独立参与国际职业教育标准输出项目,标志着我校在探索“职教出海”、赋能“一带一路”国家发展战略方面迈出了坚实的一步。我校将以尼日利亚国家职业标准输出为契机,在服务“一带一路”国家发展战略中继续发挥专业优势,为学校国际化发展贡献智慧,为促进尼日利亚职业教育发展和深化中非友谊贡献力量。