学习宣传贯彻党的二十大精神 首页 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的二十大精神
省委宣讲团为我校师生宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-12-23 浏览量:7165次 信息来源:党政办公室

根据省委统一部署,12月20日上午,省委宣讲团成员、武汉大学法学院副院长、教授祝捷以线上形式为我校师生宣讲党的二十大精神。党委副书记、院长吴永新主持,全校教职工、学生代表共200余人参加了宣讲会。

祝捷教授以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领》为题,围绕最具震撼性的警示、最具变革性的成就、最具引领性的思想、最具标志性的概念、最具战略性的安排、最具根本性的问题等6个方面内容和学习党的二十大精神的“五个牢牢把握”要求,对党的二十大精神实质进行了全面系统的宣讲解读,对全校师生更加全面、精准地学习贯彻党的二十大精神提供了有力的辅导和指导。

吴永新对学校学习宣传贯彻党的二十大精神提出具体要求,一是要精读细研,学深学透,在领会精神实质上下功夫。要坚持原原本本学,读原文、悟原理,逐字逐句学习党的二十大报告和党章,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。二是要广泛宣传,营造氛围,在凝聚发展合力上下功夫。各支部要加大宣传力度,强化舆论引导,引导广大党员教职工坚定信心,同心同德,埋头苦干,奋勇前进。三是要融会贯通,学以致用,在推动具体工作上下功夫。要按照学校学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案安排,抓好各项学习活动的落实。同时抓好今年目标的冲刺扫尾工作和明年工作的研究谋划,进一步强化办学特色,深化产教融合,奋力建设特色鲜明的高水平职业院校。

此次宣讲既是一次生动的理论辅导,又是一次深入的思想动员,师生听了深受启发。

公共课部(思政中心)支部书记彭静悦说,“宣讲全面深刻,条理清楚,说服力强,听后深受启发。我们要发挥思政优势,持续做好马克思主义理论与教育教学结合的大文章,把党的二十大报告中新理念、新提法、新论断全方位融入到思政课中,用党的科学理论武装青年、用党的初心使命感召青年,全方位助力青年成长。”

机电工程系学生代表吴梓卓说,“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,这是新时代对我们青年提出的殷切希望,我将弘扬工匠精神,立志技能报国,展现青年担当,争当能工巧匠,为实现中华民族伟大复兴贡献自己力量。”

大家纷纷表示要学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,用大会精神统一思想、凝聚共识,结合学校实际把大会提出的目标任务落到实处,把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为促进工作的强大动力,踔厉奋发、勇毅前行,共同努力谱写学校发展新篇章。