学习宣传贯彻党的二十大精神 首页 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的二十大精神
砥砺奋进新征程 凝心聚力谱新篇 ——我校开展2022年度三级述职评议工作
发布时间:2023-01-13 浏览量:7021次 信息来源:党政办公室

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,落实各级党组织关于加强基层支部建设的工作要求和重点任务,推动全面从严治党向基层党支部延伸,1月5日-6日,我校开展了2022年度党委班子成员、支部书记、全体党员三级述职评议工作。

此轮述职评议旨在通过现场述职、考核评分等方式,切实发挥好考核“指挥棒”作用,推动“考”有推动,“评”有章法,“改”有所进,以从严考核点燃实干担当的动力引擎、擦亮党员实干担当的新名片。述职评议会上,大家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实省十二次党代会和省委十二届二次全会部署要求,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动情况,2022年基层党建主要工作等方面述成绩、找问题、析原因、谈打算,交流介绍了推进党建工作的思路举措、特色做法和鲜活经验。

 

 

 

 

 

党委副书记、院长吴永新在参加党委班子成员述职评议会和支部书记述职评议会后,对党委班子成员和各支部书记2022年工作进行了总结点评。他指出,一年来,学校党委坚持高质量党建引领高质量发展,以党建促业务融合发展,统筹疫情防控和学校事业高质量发展取得显著成效。在新的一年,全校各级党组织要继续紧扣立德树人根本任务,奋力推进学校党建工作再上新台阶,切实以高质量党建引领推动学校事业内涵式发展。

吴永新就如何开展好新一年党建工作,提出了三点要求。一是强化“知责”的政治自觉,牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”理念。各党支部要深入学习宣传贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,切实将学习成效转化为推动学校事业发展的实际成果。要更新理念,创新思路,完善机制,做到党建与业务工作同谋划、同布置、同推进、同检查,防止党建与业务工作“两张皮”,共同把学校党建工作抓实抓细、抓出成效。二是强化“负责”的政治担当,围绕大局推动支部党的建设高质量发展。各党支部要在教学科研、产教融合、实习实训、日常管理工作中切实发挥战斗堡垒作用,党支部书记要强化主责主业意识,厘清思路,做到“育人在肩上、专业在脑中、课堂在眼里、就业在心头”。进一步落实党支部在“双高”、“双品牌”建设、专业课程建设、课程思政、党员队伍建设、党员教师作用发挥等方面的作用。要强化“尽责”的政治使命,要找准抓手,精准发力,切实把党建工作责任制落实到位。各党支部着力抓好标准化规范化建设,严格落实组织生活制度,推动党建工作全面过硬、全面进步,强化党员教育管理,全面落实党员开展“亮身份、树形象、比贡献、做表率”要求,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围;着力抓好活动载体的组织实践,力求活动有主题、组织有预期、结果有分析,力争规定动作有创新、自选动作有特色,积极建精品、创品牌,也要注重发动党员抓好平常的服务、宣传、教育工作并作出表率,扎实做到围绕党建引领,融入中心工作。

最后,吴永新要求全体党员和教职工将认识和行动统一到党委的决策部署上来,团结一心向前看,凝心聚力谋发展,围绕“十四五”时期的发展定位和各项重点任务,踔厉奋发,笃行不怠,努力谱写学校全方位高质量发展新篇章!