学院要闻 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
湖铁职院成为全国高档数控系统和智能装备产教融合共同体副理事长单位
发布时间:2023-11-30 浏览量:1280次 信息来源:原创文章

11月14日,全国高档数控系统和智能装备产教融合共同体在武汉成立,我校入选副理事长单位。校党委委员、纪委书记饶畅应邀出席。

全国高档数控系统和智能装备产教融合共同体是在中国机床工具工业协会和机械工业教育发展中心指导下,由武汉华中数控股份有限公司、华中科技大学、武汉软件工程职业学院共同牵头,联合全国相关行业组织、学校、科研机构、企业等共同参与的跨区域产教融合共同体。共同体旨在以优质产业资源为契机,集聚行业高端人才,产出产学研用协同创新成果,打造支撑高质量发展新引擎,推动全国高档数控机床与机器人等智能装备产业高质量发展。

全国高档数控系统和智能装备产教融合共同体的成立,是贯彻落实党的二十大精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》的重要举措。近年来,我校充分发挥自身优势,积极深化产教融合、校企合作,先后与华中数控股份有限公司等企业建立了稳定校企合作关系,有力促进校企发展共赢。作为共同体副理事长单位,我校将充分发挥面向产业、连接行业、服务企业的独特优势,进一步拓展校企合作、校校合作的广度和深度,与合作企业、兄弟院校在人才培养、师资(职工)培训、技术创新、实习实训基地建设等方面开展广泛深入合作,为区域经济社会发展培养更多数控系统及智能装备领域高素质技能人才,为职业教育高质量发展贡献力量。