学院要闻 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
“青年奋楫新征程 厉兵秣马扬军魂”——湖铁职院举行2023年军训汇报暨表彰大会
发布时间:2023-10-30 浏览量:2701次 信息来源:原创文章

2023年10月27日上午,湖北铁道运输职业学院(武汉铁路技师学院)举行2023年军训汇报暨表彰大会。学校党委副书记、院长刘高,党委委员、副院长刘海梅,党委委员、纪委书记饶畅,承训部队相关领导出席大会,全体军训教官、新生辅导员及参训学生参加大会。大会由学生工作处负责人叶梦芳主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开了帷幕。1600多名新生以分列式方阵走过主席台,各方阵步伐铿锵有力、英姿勃发,“一、二、一”的口号响彻云霄。分列式方阵后,各方阵分别表演了匕首操、军体拳等项目,充分展示了湖铁职院学子蓬勃朝气与积极向上的精神风貌。

军训汇报表演结束后,刘高向承训部队领导赠予锦旗,饶畅宣读军训表彰决定,主席台领导为获奖集体和先进个人颁奖。

刘海梅代表学校向承训部队表示衷心的感谢,向教官和老师们表示诚挚的敬意,向圆满完成军训任务的同学们以及受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。她希望同学们树立远大志向,把军训中严谨专注、顽强拼搏、团结协作、克难奋进等精神融入到学习生活中去,脚踏实地,练就过硬本领,坚定走好技能成才、技能报国之路。

机车车辆系2023级铁道机车2班谢青昀同学作为受表彰学生代表发言。她分享了军训中的感想与收获,号召同学们在拼搏奋斗中释放青春激情,为祖国发展不懈努力奋斗。

精神抖擞,筑强国军魂;斗志昂扬,涂青春底色。虽然为期十四天的军训画上了圆满的句号,但是成长的路上没有终点。以梦为马,不负韶华。军训的精神、军人的坚韧品质将力助同学们在技能成才、技能报国的道路上行稳致远,让青春在梦想的照耀下闪光!