学院要闻 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
母亲节呵护母亲河--湖铁职院学子开展净滩主题实践活动
发布时间:2024-05-14 浏览量:601次 信息来源:原创文章

为进一步增强学生的责任意识、服务意识,传播志愿服务精神,5月12日上午,湖北铁道运输职业学院(武汉铁路技师学院)青年志愿者协会组织50名志愿者前往汉口江滩开展“母亲节呵护长江母亲河”净滩主题实践活动。

活动中,志愿者们穿上红马甲化身“护河卫士”,用实际行动有效传播了生态环保理念,为长江大保护贡献志愿力量。活动后,志愿者们纷纷表示,以后会积极参加志愿行动,为共建美丽家园贡献力量,共同营造一个“干净整洁、美丽宜居”的生存环境。

守护长江生态,传承绿色文明。通过参加此次活动,志愿者们用实际行动保护长江环境,营造了“水清、河畅、岸绿、景美”的良好水环境。下一步,我校将持续开展“美好校园美好家园共同缔造”主题志愿服务活动,凝聚青春力量,弘扬志愿精神。