学院要闻 首页 > 新闻中心 > 学院要闻
学校成功举办2024年教师教学能力大赛
发布时间:2024-05-30 浏览量:223次 信息来源:原创文章

为深化“三教”改革,提高教师综合素质,5月22日,湖北铁道运输职业学院(武汉铁路技师学院)成功举办了2024年教师教学能力大赛决赛。经各系部推荐,共9支队伍、27名教师进入决赛。

本次校赛设置前期制作和现场展示两个环节进行。参赛教师对标省赛要求,紧扣教学目标,深挖教学内容,拓展教学思路,过程设计合理、特色创新突出、语言表达精炼,充分展示出扎实的教学功底、求实求新的教学态度和良好的精神风貌。经过激烈角逐,董喆、程志刚、刘芳团队获一等奖;李蕊、牛为民、江晗团队,袁政、熊伟、陈超团队,戴思奇、张梦婷、吴佳丽团队获二等奖;戈翼、张泽雨、邵卿团队,陈卓、陈阳、李青团队,安文妲、高杉、王亮获三等奖。

近年来,学校一直致力于提升教师的教学能力和专业水平。通过各类培训、交流和比赛,为教师们提供了广阔的平台和机会,此次比赛,是我校教师培养的一次检验和展示,为教师们提供了展示自我、挖掘潜能的舞台,也为其他教师创造了学习和交流的机会,有效提升了我校教师的整体教学水平。学校将以本次比赛为契机,总结经验、查找不足,不断推动教师教学理念、方法、模式的创新,锻造“金师”,打造“金课”,深化“双高”建设,促进我校教育教学高质量发展。